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【男子ごはん】漬けマグロの高野豆腐衣揚げの作り方|冷酒に合う夏の絶品おつまみ

揚げ物

男子ごはんでは「冷酒に合う夏のおつまみ3品」が紹介されました。

こちらでは「漬けマグロの高野豆腐衣揚げのレシピ」をご紹介します。

番組では「漬けマグロの高野豆腐衣揚げ」&「しその和風ベーコン巻き」、そして国分太一さんの「太一本気レシピ第4弾!おかひじきとえのきの和え物」を教えてくれました。

あつ〜い夏に、絶品のおつまみと冷酒できゅっと一杯、いいですね〜。

ご飯のおかずにも、おつまみにもなる絶品料理をぜひご参考にしてくださいね。

男子ごはんは、毎週簡単で美味しいレシピを紹介してくれるので、よく参考にしています。

栗原心平さんと国分太一さんのトークも面白くお二人の中の良い感じが伝わってきます。

心平ちゃんの絶品レシピ!美味しいですよ〜。

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男子ごはんのレシピはこちらから

漬けマグロの高野豆腐衣揚げ

揚げ物

メモ

漬けマグロを高野豆腐の衣で揚げた一品。

おかずにもおつまみにもなりますね。

材料

材料(2〜3人前)

  • まぐろ(赤身・刺身用) 250g

【a】

  • おろししょうが  大1片分
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 高野豆腐 2個
  • 揚げ油 適量
  • レモン 適量
  • 万能ネギの小口切り 適量

作り方

ポイント

  • 細かく砕いた高野豆腐を衣にする
  • マグロはあまり長時間漬けすぎない

作り方

  • マグロは3cm角に切る
  • ボウルにaを混ぜマグロを入れて20〜30分漬ける
  • 汁気を切ってキッチンペーパーで拭く
  • 高野豆腐は密閉袋に入れてたたき粉末にしてボウルに入れ、マグロにまんべんなく漬ける
  • 170°に熱した揚げ油に4を入れ、衣が固まってきたらたまに返しながらキツネ色にあげる
  • 器に盛り付けて万能ネギを散らし、レモンを添えれば完成!

栗原心平さんの人気レシピ本の紹介

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

 

まとめ

男子ごはんで紹介された冷酒に合うおつまみ3品をまとめてご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

 

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