レシピ

【シューイチ】桃のピザの作り方&むき方|緒方湊君直伝!高級お取り寄せ桃スイーツも紹介!

ピザ

シューイチの人気コーナー「中丸雄一のまじっすか ・中丸、フルーツマイスターになる第6弾」!

桃の絶品ピザの作り方と簡単なむき方、桃のお取り寄せスイーツも紹介します。

野菜ソムリエプロの緒方湊くんに美味しい桃を学びます。

緒方湊くんは、テレビ朝日で放送の「サントウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」にも度々登場して話題になっています。

野菜を知り尽くしていて、ご家族のご飯も作るそうです。

羨ましい息子さんですよね。

まだ13歳の野菜ソムリエプロなんて驚きですよね。

今が旬のもものピザ。お家ではなかなか作らないと思いますが、ぜひ挑戦してみたいと思います。

おすすめの桃は?

日川白鳳

日照時間が一番長い山梨県で作られていて美味しいそうですよ

はつひめ

いちばんの特徴は甘さがダントツ!

桃の簡単なむき方

桃

ポイント

りんごのように6〜8等分にカットする

皮をお尻の方から向いていくと、綺麗にむける。

繊維に沿って向くと良いそうですよ。

桃のピザ

ピザ

メモ

野菜ソムリエプロの緒方湊くん直伝の絶品もものピザです。

今が旬の桃を使って、香り豊かなピザを作ります。

材料

材料(1枚分)

  • ピザ生地 1枚
  • ピザ用チーズ
  • こしょう
  • オリーブオイル

作り方

ポイント

  • 桃の皮と実の間が甘い果実があるので、そのまま使う

作り方

  • 桃を16等分にカットする(皮はついたまま)
  • ピザ生地に桃を並べてたっぷりのチーズをのせる
  • オーブンで5分焼く
  • 仕上げにオリーブオイルと塩こしょうをふれば完成

絶品!高級桃スイーツお取り寄せ方法

スイーツ

【清水白桃半割り果実ゼリー 3個入り 3,024円(税込)】

ポイント

  • 桃の女王とも呼ばれている桃を使った極上ゼリー

 

【とろももジュース 約2,000円】

ポイント

  • 普通の桃は糖度は15度くらいですが、この桃は糖度は35度
  • 桃1個200万という驚きの桃です

こちらは通販情報はありませんでした。

番組でもやっと1本入手できたそうです。

他にも桃ジュースがありましたので、ご紹介しますね。

まとめ

「中丸雄一のまじっすか ・中丸、フルーツマイスターになる第6弾」で紹介された「桃のピザ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

毎週日曜日 朝7時30分~10時25分

MC:中山秀征・徳島エリカ

日曜日の朝に、今流行のものや話題のニュースなどを届けてくれる情報バラエティー番組。

中丸雄一のまじっすか など人気コーナーも!

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