2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジのさつまいものクリームチーズきんとんのレシピはこちら」
今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!
お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。
体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。
お家でぜひ試してみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(4人分)
・サツマイモ 250g
・水 300cc
・クリームチーズ 100g
・砂糖 大さじ1半
・塩 小さじ1/4
作り方
作り方
1、皮をむいたサツマイモを1口サイズに切る
2、耐熱容器にサツマイモ、水を入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する
3、容器に残った水をすべて捨て、クリームチーズ、砂糖、塩を入れ混ぜたら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組