レシピ

【DAIGOも台所】ミネストローネの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

スープ

2022年11月8日、「今日のDAIGOも台所・ミネストローネのレシピ

寒い季節ぴったりの具沢山ミネストローネ。

お野菜もたっぷり取れてほっこり温まります。

朝食や夜食にもいいですね。

冷蔵庫で余ってしまったお好きなお野菜をたっぷり入れて美味しくできあがります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ミネストローネ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 50g
  • キャベツ 50g
  • じゃがいも 100g
  • トマト 100g
  • ブイヨン 500ml
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

作り方

  • 鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは1cm角の色紙切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  • 鶏肉に塩、こしょうをし、鍋にバージンオリーブ油の半量を熱して、中火で白っぽくなるまで炒める。
  • 2に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、中火で炒める。
  • 全体がしんなりしたらトマト、じゃがいも、おろしにんにく、ブイヨン、塩ひとつまみを加える。
  • 4を強火で沸騰させてアクを取り、弱火で約20分煮込む。
  • 5に残りのバージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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