2022年11月8日、「今日のDAIGOも台所・ミネストローネのレシピ」。
寒い季節ぴったりの具沢山ミネストローネ。
お野菜もたっぷり取れてほっこり温まります。
朝食や夜食にもいいですね。
冷蔵庫で余ってしまったお好きなお野菜をたっぷり入れて美味しくできあがります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ミネストローネ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- にんじん 50g
- キャベツ 50g
- じゃがいも 100g
- トマト 100g
- ブイヨン 500ml
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
作り方
作り方
- 鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは1cm角の色紙切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
- 鶏肉に塩、こしょうをし、鍋にバージンオリーブ油の半量を熱して、中火で白っぽくなるまで炒める。
- 2に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、中火で炒める。
- 全体がしんなりしたらトマト、じゃがいも、おろしにんにく、ブイヨン、塩ひとつまみを加える。
- 4を強火で沸騰させてアクを取り、弱火で約20分煮込む。
- 5に残りのバージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛れば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!