レシピ

【ジョブチューン 】たらことフレッシュトマトのパスタカレー風味の作り方|江部敏史シェフ直伝のパスタソースアレンジ

パスタ

2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。

こちらでは「江部敏史シェフのたらことフレッシュトマトのパスタカレー風味パスタの作り方」をまとめています。

市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。

プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)原田慎次(アロマフレスカ)ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)山田剛嗣弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。

そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。

特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。

いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。

たらことフレッシュトマトのパスタカレー風味

パスタ

ジョブチューン の大人気企画の第3弾!

市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。

毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!

しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。

主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • S&B まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ…1袋(26.7g)
  • パスタ(1.6mm)…90g
  • トマトジュース…大さじ4
  • ミニトマト(半分に切る)…4個
  • EXVオリーブオイル…小さじ1
  • 塩…少々
  • カレー粉…小さじ1/2
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用)…適量

作り方

ポイント

  • 先にフライパンを温めると、トマトジュースの水分が飛んでしまう

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
  • フライパンにトマトジュース、ミニトマト、オリーブオイル、塩を入れて火をつける
  • 1分ほど煮詰めたら火を止め、パスタソースとカレー粉を入れる
  • パスタを加えてソースと絡め、仕上げ用のオリーブオイルを加えて完成

江部敏史シェフの店舗紹介(コルテジーア)

見出し(全角15文字)

  • 月~土 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
  • ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
  • 日曜日
  • 月曜不定休

まとめ

ジョブチューン で紹介された「江部敏史シェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。

ご家庭で本格パスタが味わえますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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