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【エブリィ】スペアリブの温そうめんの作り方|夏に食べたい元気ごはん

そうめん

2021年7月30日のニュースeveryで放送された「スペアリブ×そうめん」のレシピをご紹介します。

暑い夏には素麺を食べることが多いですが、お家で食べるそうめんはマンネリ気味!

同じ薬味で同じ味!

今日紹介してくれたのは、スペアリブの温そうめん。

パパイアで煮込むことで2時間が40分に時短できます。

スペアリブのしっかりとした味が、そうめんとよく絡まって絶品のボリューム素麺レシピです。

ぜひ作って見てくださいね。

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スペアリブ×そうめん

そうめん

材料

材料

  • 紫玉ねぎ 1玉(1/4くらいに切る)
  • 生姜スライス 2片位
  • ネギの青い部分
  • にんにく 4片位
  • スペアリブ
  • 料理酒 カップ1位
  • 醤油
  • 氷砂糖
  • ゴーヤ
  • そうめん

作り方

ポイント

パパイアには肉を柔らかくする効果があるので、時短で肉が柔らかくなる

作り方

  • 鍋に紫玉ねぎ、生姜、ねぎ、にんにくを入れて炒めて香りを出す
  • スペアリブを茹でておく
  • 1にスペアリブと料理酒を入れ、醤油、氷砂糖、水を入れる
  • 皮付きのパパイアを入れて40分煮込む
  • ゴーヤのワタをスプーンでとり、2cmの厚さに切って塩でもみ、加える
  • 素麺を茹でて器に盛り、5をスープと一緒にかければ完成!

まとめ

ニュースeveryで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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