2021年7月30日のニュースeveryで放送された「スペアリブ×そうめん」のレシピをご紹介します。
暑い夏には素麺を食べることが多いですが、お家で食べるそうめんはマンネリ気味!
同じ薬味で同じ味!
今日紹介してくれたのは、スペアリブの温そうめん。
パパイアで煮込むことで2時間が40分に時短できます。
スペアリブのしっかりとした味が、そうめんとよく絡まって絶品のボリューム素麺レシピです。
ぜひ作って見てくださいね。
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Contents
スペアリブ×そうめん
材料
材料
- 紫玉ねぎ 1玉(1/4くらいに切る)
- 生姜スライス 2片位
- ネギの青い部分
- にんにく 4片位
- スペアリブ
- 料理酒 カップ1位
- 醤油
- 氷砂糖
- 水
- ゴーヤ
- 塩
- そうめん
作り方
ポイント
パパイアには肉を柔らかくする効果があるので、時短で肉が柔らかくなる
作り方
- 鍋に紫玉ねぎ、生姜、ねぎ、にんにくを入れて炒めて香りを出す
- スペアリブを茹でておく
- 1にスペアリブと料理酒を入れ、醤油、氷砂糖、水を入れる
- 皮付きのパパイアを入れて40分煮込む
- ゴーヤのワタをスプーンでとり、2cmの厚さに切って塩でもみ、加える
- 素麺を茹でて器に盛り、5をスープと一緒にかければ完成!
まとめ
ニュースeveryで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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