2021年7月30日のニュースeveryで放送された「渡辺裕太が作る夏野菜のそぼろ丼」のレシピをご紹介します。
旬の夏野菜をたっぷりと使って、ボリュームのあるそぼろ丼をつくります。
豆板醤で辛味をきかせて、食欲をそそる一品ですね。
丼ものは簡単で、洗い物も少ないので忙しい主婦にはぴったりのお料理ですね。
油と相性の良いナスをたっぷりと入れて、美味しくいただけます。
ぜひ作って見てくださいね。
合わせて読みたい
Contents
夏野菜のそぼろ丼
材料
材料
- ピーマン細切り
- なすの乱切り
- 豚ひき肉
- にんにくみじん切り
- 豆板醤
- 赤味噌
- 醤油
- 水溶き片栗粉
- 白髪葱
- ご飯
作り方
ポイント
ナスと油の相性は抜群!
作り方
- フライパンになす、ピーマン、豚ひき肉、にんにくのみじん切りを入れて炒める
- 豆板醤、赤味噌、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- ご飯を盛り、上から2をかけて白髪葱をのせれば完成!
まとめ
ニュースeveryで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね