レシピ

【エブリィ】夏野菜のそぼろ丼の作り方|渡辺裕太が作る夏に食べたい元気ごはん

丼

2021年7月30日のニュースeveryで放送された「渡辺裕太が作る夏野菜のそぼろ丼」のレシピをご紹介します。

旬の夏野菜をたっぷりと使って、ボリュームのあるそぼろ丼をつくります。

豆板醤で辛味をきかせて、食欲をそそる一品ですね。

丼ものは簡単で、洗い物も少ないので忙しい主婦にはぴったりのお料理ですね。

油と相性の良いナスをたっぷりと入れて、美味しくいただけます。

ぜひ作って見てくださいね。

合わせて読みたい

当サイトではお料理のレシピを多数ご紹介しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事はこちらから

 

夏野菜のそぼろ丼

丼

材料

材料

  • ピーマン細切り
  • なすの乱切り
  • 豚ひき肉
  • にんにくみじん切り
  • 豆板醤
  • 赤味噌
  • 醤油
  • 水溶き片栗粉
  • 白髪葱
  • ご飯

作り方

ポイント

ナスと油の相性は抜群!

作り方

  • フライパンになす、ピーマン、豚ひき肉、にんにくのみじん切りを入れて炒める
  • 豆板醤、赤味噌、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • ご飯を盛り、上から2をかけて白髪葱をのせれば完成!

まとめ

ニュースeveryで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.