レシピ

【家事ヤロウ】冷え冷え味噌汁の作り方|和田明日香の夏の晩ご飯

味噌汁

2021年8月10日の家事ヤロウでは「和田明日香VS炊飯器」が放送されました。

和田明日香さんが炊飯器でお米が炊けるまでの38分間で夏の晩ご飯4品を早技で作ります。

こちらでは和田明日香さんが作った夏の 冷え冷え味噌汁をご紹介します。

超時短で作る豚バラおかずや夏の味噌汁など、早技レシピを伝授!

和田明日香さんの作るお料理は、簡単レシピで美味しく出来上がるので人気です。

そしてなんと言っても時短なんですね。

ぱぱっと一品作ってしまうので、とっても参考になりますね。

家事ヤロウはInstagramフォロワー数209万人を超える人気番組です。

色々な時短レシピや簡単に調理できる裏技などを色々紹介してくれますよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

夏の味噌汁

味噌汁

メモ

和田明日香さん直伝の夏の味噌汁。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(4人前)

  • 水200ml
  • かつお節小分けパック 1袋(4.5g)
  • 煮干しの粉 大さじ3
  • 味噌 大さじ2〜3
  • キュウリ 1.5本
  • 塩 ひとつまみ
  • 大葉 5枚
  • すりごま 適量
  • 氷 150g

作り方

ポイント

  • 味噌の量は塩分によって調整してください!

作り方

  • 鍋にお水を入れて、かつお節と煮干し粉を入れて火にかける(煮干しの粉を使って、煮干しを水につけておく時間を短縮!)
  • 沸いたら味噌を溶かし入れて一度火から下ろす
  • きゅうりの輪切りをザルに入れ塩もみして入れ、そのまま5分ほどおく(キュウリはしっかり水気をしぼると汁が水っぽくならず、食感もコリコリに)
  •  汁の粗熱がとれているか確認し、キュウリの水気をぎゅっと絞ってから加える
  • 刻んだ大葉とたっぷりのすりごまを入れて、氷を入れて冷や汁にする

和田明日香さんの人気レシピ本

まとめ

家事ヤロウで紹介された和田明日香さん直伝の夏の晩ご飯のレシピ4選をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数209万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.