2021年8月29日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜では埼玉県深谷市のオクラ料理が続々登場!
地元農家直伝のオクラ水の作り方をご紹介します。
深谷市のオクラはグリーンソードという品種で、実が柔らかくてとっても美味いんです。
番組では、オクラのナムルやオクラの豚バラまき、さらにはオクラと梅の万能ソースや、万能ねばねばオクラなどヘルシーなレシピが次々に紹介されました。
特に女性はオクラ大好きですよね〜。
健康にも美容にも効果のあるオクラ料理は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
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オクラ水
画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0013/
材料
材料
- オクラ 5本
- 水 180ml
作り方
作り方
- オクラのヘタを切る。
- 容器に、オクラのヘタを切った断面が下になるように入れ、オクラが浸る程度まで水を注ぐ。
- ラップをして、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
まとめ
相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜のオクラのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね