レシピ

【相葉マナブ】オクラ水の作り方|地元農家直伝の絶品オクラレシピ

2021年8月29日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜では埼玉県深谷市のオクラ料理が続々登場!

地元農家直伝のオクラ水の作り方をご紹介します。

深谷市のオクラはグリーンソードという品種で、実が柔らかくてとっても美味いんです。

番組では、オクラのナムルやオクラの豚バラまき、さらにはオクラと梅の万能ソースや、万能ねばねばオクラなどヘルシーなレシピが次々に紹介されました。

特に女性はオクラ大好きですよね〜。

健康にも美容にも効果のあるオクラ料理は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

オクラ水

画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0013/

材料

材料

  • オクラ 5本
  • 水 180ml

作り方

作り方

  • オクラのヘタを切る。
  • 容器に、オクラのヘタを切った断面が下になるように入れ、オクラが浸る程度まで水を注ぐ。
  • ラップをして、冷蔵庫で半日ほど冷やす。

まとめ

相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜のオクラのレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.