2021年8月31日の「パパジャニWESTでは150円ディナー検定」で放送された「田中健の150円ディナー・チュンピンのレシピ」をご紹介します。
料理を披露したのは、料理の腕前には定評のあるこがけん、パパ力検定万年最下位の中間が駄菓子アレンジレシピ、昭和の大俳優田中健も参戦。
さらにはイクメンNO1俳優杉浦太陽が驚きの料理テクを披露!
材料費たった150円でできるなんて、家計に優しいですね。
毎日の献立に悩むこともしばしば、本当に忙しい主婦は大変です。
教えてくれたレシピを参考に、マンネリ献立から抜け出しましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
中国風手巻き寿司(チュンピン)
材料
材料
- 鶏むね肉
- 卵
- じゃがいも
- 長ネギ
- きゅうり
- しめじ
- もやし
- カニカマ
- 春巻きの皮
- 小海老
- 酒
- 生姜
- 塩
- ご飯
- 甜麺醤
作り方
作り方
- 長ネギを5cmの長さに切り、氷水につけて包丁で切り込みを入れる(ハケのように)
- 鍋にネギの青い部分を入れ、生姜、料理酒を入れて火にかける
- 半分に切った鶏むね肉の皮をとり、塩で下味をつけ、2が沸騰したら入れる
- フライパンで取り除いた皮を炒める
- カニカマを手で先、きゅうりを千切りにする
- じゃがいもの皮をむき、千切りにして、油で素揚げにする
- もやしを炒める
- 鶏むね肉をさましてから手でさく
- 胸肉を茹でた汁にご飯を入れておかゆを作る
- 春巻きの皮に甜麺醤を塗り、好きな具材をのせて巻いて食べる
まとめ
「パパジャニWEST・150円ディナー検定」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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