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【パパジャニWEST】杉浦太陽の蒸し鶏のフルコースの作り方|150円ディナー検定レシピ

蒸し鶏

2021年8月31日の「パパジャニWESTでは150円ディナー検定」で放送された「杉浦太陽の150円ディナー検定レシピ」をご紹介します。

料理を披露したのは、料理の腕前には定評のあるこがけん、パパ力検定万年最下位の中間が駄菓子アレンジレシピ、昭和の大俳優田中健も参戦。

さらにはイクメンNO1俳優杉浦太陽が驚きの料理テクを披露!

材料費たった150円でできるなんて、家計に優しいですね。

毎日の献立に悩むこともしばしば、本当に忙しい主婦は大変です。

教えてくれたレシピを参考に、マンネリ献立から抜け出しましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

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杉浦太陽のレシピ

蒸し鶏

材料

材料

  • 鶏むね肉
  • 玉ねぎ
  • きゅうり
  • 長ネギ
  • ミニトマト
  • 鶏がらスープのもと
  • 生姜
  • にんにく
  • 紹興酒
  • 醤油
  • ごま油
  • 砂糖
  • バター
  • 水溶き片栗粉

【玉ねぎソース】

玉ねぎのみじん切り

オイスターソース

醤油

にんにく

生姜

ごま油

作り方

作り方

  • ミニトマトを4等分に切る
  • 鍋に1を入れて、酢、鶏がらスープの素を入れる(蒸し鶏のタレも少量入れる)
  • 2に、残りの蒸し鶏を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける(サンラータンスープの完成)
  • 玉ねぎをあらみじんぎりにして、水にさらす
  • 鶏むね肉の皮をとり、観音開きにしてフォークで数カ所穴を開ける
  • 密閉袋に鶏肉を入れ、鶏がらスープのもと、生姜、にんにく、酒、紹興酒、醤油を入れて揉み込む
  • 5を600wのレンジで片面2分加熱して蒸し鶏を作り、食べやすい大きさに切る
  • ボウルにご飯を入れて6の蒸し鶏のタレを少量入れ、バターも入れ、蒸し鶏を混ぜ合わせる
  • 混ぜ合わせてご飯を茶碗に入れて、お皿にひっくり返して盛り付ける
  • ボウルに斜め薄切りにしたきゅうり、鶏がらスープのもと、醤油、ごま油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、蒸し鶏の1/5を入れて和える(蒸し鶏の夏野菜サラダ完成)
  • 蒸し鶏を添えて、玉ねぎのソースを鶏にかける

まとめ

「パパジャニWEST・150円ディナー検定」で放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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