2021年8月31日の「パパジャニWESTでは150円ディナー検定」で放送された「杉浦太陽の150円ディナー検定レシピ」をご紹介します。
料理を披露したのは、料理の腕前には定評のあるこがけん、パパ力検定万年最下位の中間が駄菓子アレンジレシピ、昭和の大俳優田中健も参戦。
さらにはイクメンNO1俳優杉浦太陽が驚きの料理テクを披露!
材料費たった150円でできるなんて、家計に優しいですね。
毎日の献立に悩むこともしばしば、本当に忙しい主婦は大変です。
教えてくれたレシピを参考に、マンネリ献立から抜け出しましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
杉浦太陽のレシピ
材料
材料
- 鶏むね肉
- 玉ねぎ
- きゅうり
- 長ネギ
- 卵
- ミニトマト
- 鶏がらスープのもと
- 生姜
- にんにく
- 酒
- 紹興酒
- 醤油
- ごま油
- 酢
- 砂糖
- バター
- 水溶き片栗粉
【玉ねぎソース】
玉ねぎのみじん切り
オイスターソース
醤油
にんにく
生姜
ごま油
作り方
作り方
- ミニトマトを4等分に切る
- 鍋に1を入れて、酢、鶏がらスープの素を入れる(蒸し鶏のタレも少量入れる)
- 2に、残りの蒸し鶏を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける(サンラータンスープの完成)
- 玉ねぎをあらみじんぎりにして、水にさらす
- 鶏むね肉の皮をとり、観音開きにしてフォークで数カ所穴を開ける
- 密閉袋に鶏肉を入れ、鶏がらスープのもと、生姜、にんにく、酒、紹興酒、醤油を入れて揉み込む
- 5を600wのレンジで片面2分加熱して蒸し鶏を作り、食べやすい大きさに切る
- ボウルにご飯を入れて6の蒸し鶏のタレを少量入れ、バターも入れ、蒸し鶏を混ぜ合わせる
- 混ぜ合わせてご飯を茶碗に入れて、お皿にひっくり返して盛り付ける
- ボウルに斜め薄切りにしたきゅうり、鶏がらスープのもと、醤油、ごま油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、蒸し鶏の1/5を入れて和える(蒸し鶏の夏野菜サラダ完成)
- 蒸し鶏を添えて、玉ねぎのソースを鶏にかける
まとめ
「パパジャニWEST・150円ディナー検定」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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