2021年9月3日放送のウワサのお客様に「時短クィーンの長田知恵さん」が登場!
双子のゆーママと一緒にパーティーレシピを作りました。
こちらでは「和牛の赤ワイン煮込みのレシピ」をご紹介します。
コスパ抜群の食材で絶品料理が作れちゃいますよ。
毎日忙しい主婦に嬉しいアレンジレシピ は必見!
しかもお財布にも優しいなんていうことなしです。
毎日のお献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。
いつもの食卓がワンランクアップします!
合わせて読みたい
和牛の赤ワイン煮込み
材料
材料(2〜3人前)
- 牛ロース塊肉(肩ロースやすね肉でも可) 400~500g
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- 生クリーム 適
- ★水、赤ワイン(オーケーオリジナル) 各100m
- ★野菜ジュース 200m
- ★ケッチャプ 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ
- ★はちみつ 大さじ
- ★顆粒コンソメスープ 小さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎを薄切りにし、牛肉は4~5等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶします。
- 炊飯釜に★を入れて混ぜ、1を入れ通常通り炊飯します。
- 炊けたら器に盛り、生クリームを垂らせば完成です。
長田知恵さんの人気レシピ本
まとめ
「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。
これは美味しそう!
たまには食べちゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね