2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
水餃子で作るたらこクリームパスタの作り方をご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
たらこクリームパスタ
メモ
味の素の冷凍食品「水餃子」の格上げアレンジレシピを紹介。
水餃子がまさかのパスタに変身です。
材料
材料(2人分)
- 水餃子 1袋
【A】
- 牛乳 150ml
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- たらこ 2本(約35g)
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 刻み海苔 適量
- 青ネギ 適量
作り方
ポイント
- トマトと調味料を混ぜ合わせるだけで激うまタレに!
作り方
- 青ネギを小口切りにする
- 耐熱ボウルに水餃子とAを入れふんわりラップをしてレンジ600wで6分加熱する
- 2にたらこの半量とバターを混ぜ、塩、こしょうで味を整える
- 3を器に盛り、残りのたらこ、刻み海苔、青ネギを散らす
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね