レシピ

たらこクリームパスタのレシピ(味の素冷凍水餃子)|冷凍王・西川剛史の冷凍食品格上げアレンジ(2021.9.19放送)

パスタ

2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。

水餃子で作るたらこクリームパスタの作り方をご紹介します。

教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。

カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。

驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。

冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。

もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

たらこクリームパスタ

パスタ

メモ

味の素の冷凍食品「水餃子」の格上げアレンジレシピを紹介。

水餃子がまさかのパスタに変身です。

材料

材料(2人分)

  • 水餃子 1袋

【A】

  • 牛乳 150ml
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2
  • おろしにんにく  小さじ1/2
  • たらこ 2本(約35g)
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 青ネギ 適量

 

作り方

ポイント

  • トマトと調味料を混ぜ合わせるだけで激うまタレに!

作り方

  • 青ネギを小口切りにする
  • 耐熱ボウルに水餃子とAを入れふんわりラップをしてレンジ600wで6分加熱する
  • 2にたらこの半量とバターを混ぜ、塩、こしょうで味を整える
  • 3を器に盛り、残りのたらこ、刻み海苔、青ネギを散らす

まとめ

TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.