2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
カルピスの揉むだけシャーベットの作り方をご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
カルピスの揉むだけシャーベット
メモ
カルピスを牛乳と揉み込んで作る超簡単で美味しいシャーベットのレシピです。
お子様と一緒に作れますね。
材料
材料(作りやすい分量)
- 牛乳 200ml
- カルピス 100ml
- 冷凍マンゴー 80g
- 冷凍ブルーベリー 40g
- ミント 適量
作り方
ポイント
- フルーツはお好きなものでOK!
- 冷凍時間でお好みのからさに調整できる。
作り方
- ジッパーのついた密閉保存袋に、牛乳、カルピス、冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリーを入れてジッパーを閉じてよく揉み込む
- 冷凍庫に入れて1時間冷やす
- 取り出して軽くほぐす
- さらに1時間冷凍する
- 器に取り出して、ミントを飾れば完成!
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね