レシピ

カルピスの揉むだけシャーベットのレシピ|料理研究家・島本美由紀の冷凍食品格上げアレンジ(2021.9.19放送)

アイス

2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。

カルピスの揉むだけシャーベットの作り方をご紹介します。

教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。

カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。

驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。

冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。

もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

カルピスの揉むだけシャーベット

アイス

メモ

カルピスを牛乳と揉み込んで作る超簡単で美味しいシャーベットのレシピです。

お子様と一緒に作れますね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 牛乳 200ml
  • カルピス 100ml
  • 冷凍マンゴー 80g
  • 冷凍ブルーベリー 40g
  • ミント 適量

 

作り方

ポイント

  • フルーツはお好きなものでOK!
  • 冷凍時間でお好みのからさに調整できる。

作り方

  • ジッパーのついた密閉保存袋に、牛乳、カルピス、冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリーを入れてジッパーを閉じてよく揉み込む
  • 冷凍庫に入れて1時間冷やす
  • 取り出して軽くほぐす
  • さらに1時間冷凍する
  • 器に取り出して、ミントを飾れば完成!

まとめ

TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.