レシピ

【ゼロイチ】イワシのガーリックソテーの作り方|中山優馬(ジャニーズ)が絶品&魚料理を伝授!

2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬のイワシのガーリックソテーのレシピ」はこちら。

中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。

金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!

家庭ではハードルが高い魚料理。

焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。

健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

※画像出典:ゼロイチ

材料

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • 剥きにんにく(大) 1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【ソース】

  • 野菜たっぷりトマトソース 150g
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

ポイント

  • トマトソースを温めて、ソテーしたいわしにかけるだけの絶品レシピ
  • イワシは指を腹の部分に入れて裂くようにすると簡単に捌ける

作り方

  • イワシはうろこを取って頭を落とし、内臓を出して洗い、水けをふき、塩・こしょう少々をふる
  • フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で火を通して薄く色づけ、取り出しておく
  • 続いて、器に盛ったとき上になる面から焼くようにイワシを焼く
  • イワシが焼き上がったら器に盛り付ける
  • フライパンに残った油を拭き取り、トマトソースと白ワインを入れて温めて完成

画像出展:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

ジャニーズの魚料理人 中山優馬さんの簡単魚料理のレシピはこちらにまとめています

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