2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
スパゲティグラタンの作り方をご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
スパゲティグラタン
メモ
味の素の冷凍食品「水餃子」の格上げアレンジレシピを紹介。
水餃子がまさかのパスタに変身です。
材料
材料(2人分)
- マ・マー THE PASTA ソテースパゲティナポリタン 1袋
- ホワイトソース 100g
- とろけるチーズ 50g
- パセリ 小さじ1
作り方
作り方
- ナポリタンをパッケージに記載の時間温める
- 加熱皿にナポリタンを入れ、その上にホワイトソースと、とろけるチーズ、パセリをかける
- オーブントースターに6分ほど入れ、チーズに焼き色がついたら完成。
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね