レシピ

【Nスタ】ホルモン焼き・コプチャンの作り方|韓流ドラマ「ごはん行こうよ」再現の味とは?

ホルモン焼き

2021年9月30日放送のNスタで紹介された「ごはん行こうよのホルモン焼き・コプチャンのレシピ」のご紹介です。

毎回ドラマで話題になった食事のシーン。

見ているだけで、思わず食べたくなるようなシーンが人気でしたね。

豪快な食べっぷりとともに、美味しい匂いが漂ってきそうです。

今回は、ドラマの中の「ホルモン焼き再現レシピ」が紹介されました。

これは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

ホルモン焼き・コプチャン

画像出典:Nスタ

材料

材料

  • マルチョウ
  • ショウチョウ
  • 玉ねぎ(ざく切り)
  • 焼酎
  • お好みの調味料

作り方

ポイント

  • 焼酎に火をつけてアルコールを飛ばすと、香ばしさがアップして、臭みもなくなる

作り方

  • ホットプレートでホルモンを焼いて、玉ねぎも加える
  • お好みの味付けをする
  • 焼酎を回しかけ、火をつけてアルコールを飛ばす

まとめ

Nスタのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.