レシピ

【相葉マナブ】浦和漬とクリームチーズのなめろうの作り方|埼玉の名産品を激ウマ料理に!

2021年9月26日の相葉マナブで放送された「マナブ!埼玉博の浦和漬とクリームチーズのなめろう 」をご紹介します。

今回は「埼玉博!」。

埼玉県の名産品を使って次々にアレンジレシピが紹介されました。

ナポリタン味のパスタスナックを贅沢にアレンジした料理や深谷ねぎ麦味噌一本漬けを使ったアレンジ料理。

さらに草加せんべいや日本一長いふ菓子もアレンジします。

いったいどんなお料理なのか気になりますね。

人気コーナーの釜−1グランプリのレシピもご紹介します。

11連勝中のキンパ釜飯を超える釜飯は登場するのでしょうか?

楽しみですね。

ぜひご家庭でのお料理にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

浦和漬とクリームチーズのなめろう

材料(2〜3人分)

  • 浦和漬 50g
  • アジ 2尾(正味約120g)
  • 青ネギの小口切り 20g
  • クリームチーズ 1個(20g)

作り方

  1. 浦和漬けとクリームチーズを粗く刻んでおく。
  2. あじは三枚におろして小骨を取り、細かく刻む。
  3. 浦和漬けを加えてたたき、青ネギとクリームチーズを加えて混ぜる。

埼玉名産品通販お取り寄せ

番組で紹介された名産品のお取り寄せ情報をまとめてご紹介します。

酢豚
【青空レストラン】豚バラ肉と梨の黒酢酢豚の作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」のレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群! 見た目 ...

続きを見る

まとめ

マナブ!埼玉博のレシピをご紹介しました。

ご当地に行った気分で楽しんでみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

マナブ!埼玉博のアレンジレシピをまとめてご紹介しています。

【相葉マナブ】食の埼玉博のアレンジレシピ まとめ|埼玉の名産品を激ウマ料理に!

2021年9月26日の相葉マナブで放送された「マナブ!埼玉博のアレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 今回は「埼玉博!」。 埼玉県の名産品を使って次々にアレンジレシピが紹介されました。 ナポリタン ...

続きを見る

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.