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【よじごじDays】北海道の秋パスタのレシピ|一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理(2021.9.29放送)

パスタ

2021年9月29日放送の「よじごじDays」では一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理が紹介されました。

一流シェフ直伝のサケの秋パスタの作り方をご紹介します。

食欲の秋にぴったりの、秋の食材のきのこや秋鮭を使ったレシピは必見です。

これから新米も美味しい季節で、毎日の食卓が楽しくなりそうです。

番組で教えてくれたのは、老舗フレンチの若き料理長の「鮭の秋パスタ」、名門中華料理店のシェフ直伝の「きのこチャーハン」、和食料理人の「秋さばで㊙︎竜田揚げ」など。

プロ直伝のテクニックで、絶品料理をご家庭で作れますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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北海道の秋パスタ

メモ

旬の秋鮭を使った、一流料理人直伝の絶品レシピのご紹介です。

いつもの食卓がワンランクアップします。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • パスタ 30g
  • 鮭 80g
  • 舞茸 30g
  • いくら 15g
  • 小ネギ 1本
  • バター 6g
  • 黒七味 1つまみ
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 10g
  • 酢 3g
  • 酒 30g
  • みりん 30g
  • 和風出汁 30g
  • 生クリーム 30g
  • 酒粕 20g
  • 味噌 8g

作り方

ポイント

  • 酒粕と味噌を入れることでちゃんちゃん焼き風に

作り方

  • 鮭の骨と皮をとり大きめに切る
  • フライパンにオリーブオイル とニンニクのみじん切りを弱火でじっくり加熱
  • 酢・酒・みりん・出汁・生クリーム・酒粕・味噌を加える
  • 強火にして一度沸かしたら、火を止めよくかき混ぜればパスタソースは完成
  • 火を止めたソースに鮭を入れて温める(余熱で温める)
  • 鮭は火がと通ったら大きめの容器に移しラップをかける
  • 舞茸を180度の油で素揚げをする
  • 鮭の入った容器へ揚げた舞茸を入れ、小ネギ・バター・いくらを入れ再びラップをかける
  • パスタを茹でる
  • パスタソースを温め少し煮詰めたところへ茹でたパスタを入れ絡ませる
  • 鮭の入った容器へソースとパスタを入れ、さっくりませる
  • お皿に盛り付ければ完成
  • お好みで黒七味をかける(わさびも合うとのこと)

まとめ

よじごじDaysで放送された一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理のレシピをご紹介しました。

食欲の秋にぴったりの絶品レシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

「一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理のレシピまとめ」

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