レシピ

【あさイチ】小松菜とアボカドの和え物の作り方|旬の味を紹介

あさイチで紹介された「小松菜とアボカドの和え物」のレシピをご紹介します。

新米が美味しい季節にご飯がすすむ一品ですね。

忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

小松菜とアボカドの和え物

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

ふっくらとしたサバの味噌煮は絶品!

毎日の食卓にお役立てくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 小松菜(2cm長さに切る) 100g
  • 水 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • アボカド(種を除く)1/2コ(100g)
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろしわさび 小さじ1/2
  • 焼きのり(全形/ちぎる) 1/2枚

作り方

ポイント

塩だけでなく水を使うことで早く全体にいきわたり、香りとか食感が残りやすい

作り方

  • ボウルにカットした小松菜・水・塩を入れ混ぜて約10分間おく
  • 別のボウルにアボカドをスプーンで一口大にくり抜いていれ、しょうゆ・おろしわさび・ちぎった焼きのりを入れすこし混ぜる
  • 小松菜の水気を軽く絞り(絞りすぎない)アボカドに入れ、和えれば完成!(アボカドの潰し具合はお好みで)

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.