あさイチで紹介された「小松菜とアボカドの和え物」のレシピをご紹介します。
新米が美味しい季節にご飯がすすむ一品ですね。
忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
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Contents
小松菜とアボカドの和え物
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
ふっくらとしたサバの味噌煮は絶品!
毎日の食卓にお役立てくださいね。
材料
材料(2人分)
- 小松菜(2cm長さに切る) 100g
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- アボカド(種を除く)1/2コ(100g)
- しょうゆ 小さじ1
- おろしわさび 小さじ1/2
- 焼きのり(全形/ちぎる) 1/2枚
作り方
ポイント
塩だけでなく水を使うことで早く全体にいきわたり、香りとか食感が残りやすい
作り方
- ボウルにカットした小松菜・水・塩を入れ混ぜて約10分間おく
- 別のボウルにアボカドをスプーンで一口大にくり抜いていれ、しょうゆ・おろしわさび・ちぎった焼きのりを入れすこし混ぜる
- 小松菜の水気を軽く絞り(絞りすぎない)アボカドに入れ、和えれば完成!(アボカドの潰し具合はお好みで)
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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