あさイチのみんな!ごはんだよで紹介された「シャキシャキもやしのごま和え」のレシピをご紹介します。
レモンの甘酸っぱい魅力を最大限に引きさしたレシピが続々紹介されました。
番組では「レモンクリームスパゲッティ」や「レモンで減塩・豚の生姜焼き」、「究極のレモンスカッシュ」やレモンで鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げた「鶏胸肉の柔らかから揚げ」なども紹介してくれました。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
合わせて読みたい
Contents
シャキシャキもやしのごまあえ
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
レモン汁を加えて茹でるとシャキシャキの食感になるんです。
毎日の食卓にお役立てくださいね。
材料
材料(2人分)
- もやし 1袋分(およそ200グラム)
- レモン汁 小さじ4
〈A〉
- 白すりごま 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- もやしのひげ根をとり除く。
- 鍋に2リットルほど湯を沸かし、沸騰直前になったらレモン汁(20ミリリットル)を入れて、もやしを1分間ゆで、ザルで湯をきり冷ます。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れた(2)をあえ、器に盛る。
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か