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【ノンストップ】鮭のちゃんちゃん焼きうどんの作り方・梅酒で旨味をアップする絶品レシピ!

2020年10月16日放送のノンストップで紹介された「鮭のちゃんちゃん焼きうどん」の作り方をまとめています。

鮭のちゃんちゃん焼うどんのポイントは梅酒!

梅酒を入れることで深みのある味に仕上がりますよ。

お野菜もたっぷり入って、味噌の味が最高の焼うどんです。

ぜひ作って見てくださいね!

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鮭のちゃんちゃん焼うどん

材料

材料

  • 鮭 2切れ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 梅酒 大さじ2
  • サラダアウラ 大さじ1
  • にんにく 1かけ(潰す)
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
  • にんじん 1/3本(短冊切り)
  • しめじ 1パック
  • キャベツ 180g
  • うどん 2玉
  • バター 大さじ1

作り方

ポイント

  • 梅酒を加えることで爽やかで深みのある味に!
  • バターを加えてコクがUP!
  1. 塩こしょうで下味をつけた鮭をフライパンで焼いていく(焼けたら取り出しておく)
  2. 味噌と梅酒、みりんを混ぜて合せ調味料を作る
  3. フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくと野菜を加えて炒める
  4. 野菜の上に鮭を置いて蓋をして3分蒸し焼きにする
  5. 鮭ほぐして合せ調味料、表示通りに茹でたうどんを加え仕上げにバターを加える
  6. 盛り付けて完成!

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。

お昼に手軽にできていいですね

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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