2020年10月16日放送のノンストップで紹介された「鮭のちゃんちゃん焼きうどん」の作り方をまとめています。
鮭のちゃんちゃん焼うどんのポイントは梅酒!
梅酒を入れることで深みのある味に仕上がりますよ。
お野菜もたっぷり入って、味噌の味が最高の焼うどんです。
ぜひ作って見てくださいね!
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Contents
鮭のちゃんちゃん焼うどん
材料
材料
- 鮭 2切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 梅酒 大さじ2
- サラダアウラ 大さじ1
- にんにく 1かけ(潰す)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- にんじん 1/3本(短冊切り)
- しめじ 1パック
- キャベツ 180g
- うどん 2玉
- バター 大さじ1
作り方
- 塩こしょうで下味をつけた鮭をフライパンで焼いていく(焼けたら取り出しておく)
- 味噌と梅酒、みりんを混ぜて合せ調味料を作る
- フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくと野菜を加えて炒める
- 野菜の上に鮭を置いて蓋をして3分蒸し焼きにする
- 鮭ほぐして合せ調味料、表示通りに茹でたうどんを加え仕上げにバターを加える
- 盛り付けて完成!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
お昼に手軽にできていいですね
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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