2022年11月17日、「今日のDAIGOも台所・やきやきチーズピラフのレシピ」。
番組では「塩鮭ぞうすい・やきやきチーズピラフ・かにかまチャーハン」の3品を紹介。
冷凍ごはんや冷やご飯、冷蔵庫で眠っていませんか?
余ったご飯を上手に活用できるレシピです。
綺麗に食べきれずに冷凍することよくあります。
捨てるのはもったいないし、でも炊きたての方が美味しいし・・・
そんなお悩みを解決できますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
やきやきチーズピラフ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ご飯 300g
- ベーコン 2枚(40g)
- 青ねぎ 2本
- マッシュルームの水煮(薄切り) 40g
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 80g
作り方
ポイント
火のついていないフライパンにチーズとご飯を広げる。チーズが茶色く色づいてから裏返す。
作り方
- ベーコンは5mm幅に切り、マッシュルームの水煮は水気をきり、青ねぎは5mm幅に切る。
- ご飯にベーコン、青ねぎ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
- フライパンにチーズを均一に広げ、2を広げて入れて平らにし、周囲を整え、中火にかけて、周りからチーズが溶け出してきたら蓋をし、3分火を通す。
- 3チーズに焼き色がついたらフライパンからはがして裏返し、蓋をして中火でさらに2分火を通す。
- 4を器に盛れば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【冷やご飯・冷凍ごはん活用レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】冷やご飯・冷凍ごはん活用レシピまとめ。塩鮭ぞうすい・やきやきチーズピラフ・かにかまチャーハン
2022年11月17日、「今日のDAIGOも台所・冷やご飯・冷凍ごはん活用レシピ3品」。 番組では「塩鮭ぞうすい・やきやきチーズピラフ・かにかまチャーハン」の3品を紹介。 冷凍ごはんや冷やご飯、冷蔵庫 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!