レシピ

【青空レストラン】梨のすりおろしポークソテーの作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

豚肉

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。

「梨のすりおろしポークソテー」のレシピをご紹介します。

市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!

見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!

番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。

梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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梨のすりおろしポークソテー

メモ

千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。

そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 豚肉
  • オリーブオイル
  • にんにくスライス
  • こしょう
  • 赤ワイン
  • 醤油

 

作り方

ポイント

  • 梨の酵素で豚肉が柔らかくジューシーに仕上がる

作り方

  • 梨をすりおろす
  • 筋切りした豚肉に塩胡椒で下味をつけたら、1に1時間以上漬け込む
  • フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒めて香りを出す
  • 2を入れて焼き色がついたら、つけておいた残りの梨汁も入れる
  • 醤油、赤ワインを入れて少し煮込んだら完成

まとめ

青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ

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