2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。
「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」のレシピをご紹介します。
市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!
見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!
番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。
梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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Contents
豚バラ肉と梨の黒酢酢豚
メモ
千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。
そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 梨
- 片栗粉
- 豚バラ肉
- 揚げ油
【黒酢餡】
- 黒酢
- 水
- 醤油
- 紹興酒グラニュー糖
- はちみつ
- 水溶き片栗粉
- ごま油
作り方
ポイント
- 梨は面取りしたほうが巻きやすい
作り方
- 梨の皮を剥いて一口サイズに切り、周りに片栗粉を薄くまぶす(刷毛などで薄く)
- 豚バラ肉にも片栗粉をまぶして、1を巻く
- 2を溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶし、180°の油で揚げる
- 黒酢餡の材料を鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3を加えて全体に絡めて、香り付けにごま油を入れたら完成
まとめ
青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
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