レシピ

【青空レストラン】豚バラ肉と梨の黒酢酢豚の作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

酢豚

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。

「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」のレシピをご紹介します。

市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!

見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!

番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。

梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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豚バラ肉と梨の黒酢酢豚

メモ

千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。

そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 片栗粉
  • 豚バラ肉
  • 揚げ油

【黒酢餡】

  • 黒酢
  • 醤油
  • 紹興酒グラニュー糖
  • はちみつ
  • 水溶き片栗粉
  • ごま油

 

作り方

ポイント

  • 梨は面取りしたほうが巻きやすい

作り方

  • 梨の皮を剥いて一口サイズに切り、周りに片栗粉を薄くまぶす(刷毛などで薄く)
  • 豚バラ肉にも片栗粉をまぶして、1を巻く
  • 2を溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶし、180°の油で揚げる
  • 黒酢餡の材料を鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 3を加えて全体に絡めて、香り付けにごま油を入れたら完成

まとめ

青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ

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土曜日:18:30~19:00

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