2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」を紹介します。
レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授!
教えてくれたのは、フランス料理店シェフ…秋元さくらさん,中国料理店オーナーシェフ…山野辺仁さん,日本料理店店主…荻野聡士さん。
忙しい主婦にとってはレンジだけで簡単に時短でできるレシピは必見です!
意外に温めるだけしかレンジを活用できていない方も多いのでは?
私もその1人です。
温める以外にも、色々なお料理が簡単にできるのでぜひ覚えておきたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:あさイチ
Contents
キャベツとツナのマリネのレシピ
メモ
一流シェフがレンジで簡単レシピを伝授!
簡単に作れて本格的な味に!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- キャベツ(芯を除く) 8枚(240g)
- にんじん 30g
- 塩 小さじ1/2
【A】
- ツナ(缶詰) 11缶(オイル含め40g)
- 砂糖 小さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ2/3
- 塩 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ2と1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる・にんじんはマッチ棒程度の太さに切る
- 耐熱のボウルに、キャベツとにんじんをあわせ、塩を振って手で軽くもみ、ふんわりとラップフイルムをかけ、電子レンジ(600W)に2分半かけ、粗熱が取れたら野菜の水けを手でしぼる
- ツナ(缶汁ごと)に砂糖・白ワインビネガー・塩・オリーブ油・黒こしょうを入れてよく混ぜ、マリネ液をつくる(2)の野菜にマリネ液を加え、よくあえる(あえてすぐでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただける)
まとめ
あさイチのハレトケキッチン で紹介のレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か