2021年10月22日のラヴィットでは、「一流パティシェが選ぶ!2021秋 ローソンの1番おいしいスイーツは?」が放送されました。
パティシェコンクールinフランス 準優勝「中山 和大」さん・フランス三大コンクール 優勝「菊池 賢一」さん・パリ5つ星店 日本人初ショコラティエ「川路 さとみ」さんがガチ採点したランキングの中から、「どらもっち (あんこ&ホイップ)」を中山 和大さん考案の激ウマアレンジレシピを紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ラヴィット
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
材料
材料
- どらもっち (あんこ&ホイップ) 1個
- ごま油 適量
画像出典:ローソンホームページ
作り方
作り方
- フライパンにごま油を敷き、弱火で5〜10分焼く
- ごま油の香りが漂い、色がついたら完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、ローソンの人気スイーツ「バスチー」の激ウマアレンジ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね