レシピ

【ラヴィット】中華の蒸し料理 雲白肉(ウンパイロウ)の作り方|ロバート馬場の便利器具クッキング!

2021年10月25日のラヴィットでは、「第2回ホームセンター大賞2021上半期新商品編」が放送されました。

専門家3人が厳選したTOP6から、第1位の「食洗機で洗えるフライパンスチーマー」を使って超簡単!中華蒸し料理「雲白肉(ウンパイロウ)」の作り方をロバート馬場が伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

食洗機で洗えるフライパンスチーマー(1位)

フライパンで簡単に蒸し料理ができるキッチングッズ

画像出典:カインズホームページ

カインズホーム直販サイト

ポイント

  • ザルのため水切れが良く食材がふっくら蒸しあがると大好評のアイテム

材料

材料

  • もやし 100g
  • 豚バラ肉 80g
  • 塩 少々
  • きゅうり 1/2本

【タレ:下の材料を混ぜ合わせる】

  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • みじん切りにした長ネギ 適量

作り方

ポイント

  • もやしの上に豚バラ肉をのせて蒸しことで脂が程よく落ちて、もやしに旨味がます
  • 持ち手が付いているのでそのままお皿に盛ることも可能!

作り方

  • フライパンスチーマーに水洗いをしたもやしをのせ、その上に豚バラ肉をのせ、塩を振って味付する
  • フライパンに水を1カップ入れスチーマーをセットし蓋を5分蒸す
  • お皿にスライスしたきゅうりを広げ、中央に蒸し上がった2を置きタレをかければ完成!

おすすめ「フライパンやレンジで使えるシリコーン蓋」

画像出典:カインズホームページ

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まとめ

ラヴィットで紹介された、第2回ホームセンター大賞2021上半期新商品編で便利器具グッズを使ったレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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