2021年10月25日のきょうの料理で放送された「一口フルーツ飴のレシピ」をご紹介します。
お好きなフルーツを使って、可愛い飴ができます。
見た目もとっても可愛いし、一口サイズなので食べやすくていいですね。
お子様と一緒に作るのも楽しそうです。
お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
一口フルーツ飴
メモ
可愛くて小さなフルーツ飴
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 水 120ml
- グラニュー糖 420g
- リンゴ
- いちご
- ぶどう
作り方
- 鍋に水を入れ、グラニュー糖を入れる(必ず水から入れる)
- 強火で火にかけ、煮立ったら中火にする
- 表面に細かい泡が立ち、薄らと色付くまで煮詰める
- お好きなフルーツを割り箸に挿したものを、シロップでコーティングする
- シロップが固まるまで冷やしたら完成
まとめ
きょうの料理「焼きリンゴ」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のレシピ
焼きリンゴ
-
【きょうの料理】焼きリンゴのレシピ|リンゴを丸ごと使った絶品スイーツ
2021年10月25日のきょうの料理で放送された「焼きリンゴのレシピ」をご紹介します。 リンゴをきれいにくり抜いて、バターの香りが漂う絶品スイーツ。 リンゴの旨味をギュッと凝縮させて激ウマです。 お家 ...
続きを見る
りんご飴
-
【きょうの料理】りんご飴の作り方|リンゴを丸ごと使った懐かしいおやつ
2021年10月25日のきょうの料理で放送された「りんご飴の作り方」をご紹介します。 懐かしい夏のお祭りの定番、りんご飴。 家庭で作ればお子様も大喜び間違いなしですね。 お家時間を利用してぜひ作ってみ ...
続きを見る
かんたんアップルパイ
-
【きょうの料理】かんたんアップルパイのレシピ|市販のパイシートがサクサクになる裏技
2021年10月25日のきょうの料理で放送された「簡単アップルパイのレシピ」をご紹介します。 スライスしたリンゴをたっぷりとのせたシンプルな一品。 市販のパイ生地を使ってサクサクに仕上げるコツを伝授し ...
続きを見る
番組紹介
きょうの料理
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね