レシピ

【きょうの料理】一口フルーツ飴の作り方|お好きなフルーツで楽しいおやつ

デザート

2021年10月25日のきょうの料理で放送された「一口フルーツ飴のレシピ」をご紹介します。

お好きなフルーツを使って、可愛い飴ができます。

見た目もとっても可愛いし、一口サイズなので食べやすくていいですね。

お子様と一緒に作るのも楽しそうです。

お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

きょうの料理レシピ

一口フルーツ飴

メモ

可愛くて小さなフルーツ飴

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 水 120ml
  • グラニュー糖 420g
  • リンゴ
  • いちご
  • ぶどう

作り方

  1. 鍋に水を入れ、グラニュー糖を入れる(必ず水から入れる)
  2. 強火で火にかけ、煮立ったら中火にする
  3. 表面に細かい泡が立ち、薄らと色付くまで煮詰める
  4. お好きなフルーツを割り箸に挿したものを、シロップでコーティングする
  5. シロップが固まるまで冷やしたら完成

まとめ

きょうの料理「焼きリンゴ」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

きょうの料理

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.