2022年6月7日、「今日のDAIGOも台所・四川風やっこ豆腐のレシピ」です。
今日教えてくれたのは「四川風やっこ豆腐」・「豆腐とニラの炒め物」・「豆腐とちくわのうま煮」の3品です。
ヘルシー食材の代表のお豆腐を美味しく食べるレシピを伝授!
ダイエット中でも気にせず食べられていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 塩 適量
- 豚バラ肉(薄切り) 70g
- ザーサイ(味つき) 30g
- パクチー 1株
- くるみ(ロースト) 20g
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 少量
- 豆腐(絹) 350g
- ラー油 適量
作り方
作り方
- オクラは塩でこすって表面のうぶ毛を取り除き、水でサッと洗って5mm幅に切る。
- ザーサイ、パクチー、くるみは粗みじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらオクラ、ザーサイの順に炒め、ボウルに取り出し、しょうゆ、花椒粉、パクチーを加えて混ぜる。
- 豆腐を切って器に盛り、3をかけ、くるみを散らし、ラー油をかける。
画像出典:DAOGOも台所
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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