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【DAIGOも台所】四川風やっこ豆腐の作り方|豆腐を使った絶品レシピ

豆腐

2022年6月7日、「今日のDAIGOも台所・四川風やっこ豆腐のレシピ」です。

今日教えてくれたのは「四川風やっこ豆腐」・「豆腐とニラの炒め物」・「豆腐とちくわのうま煮」の3品です。

ヘルシー食材の代表のお豆腐を美味しく食べるレシピを伝授!

ダイエット中でも気にせず食べられていいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • オクラ  5本
  • 塩  適量
  • 豚バラ肉(薄切り)  70g
  • ザーサイ(味つき)  30g
  • パクチー  1株
  • くるみ(ロースト)  20g
  • サラダ油  小さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン)  少量
  • 豆腐(絹)  350g
  • ラー油  適量

作り方

作り方

  • オクラは塩でこすって表面のうぶ毛を取り除き、水でサッと洗って5mm幅に切る。
  • ザーサイ、パクチー、くるみは粗みじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらオクラ、ザーサイの順に炒め、ボウルに取り出し、しょうゆ、花椒粉、パクチーを加えて混ぜる。
  • 豆腐を切って器に盛り、3をかけ、くるみを散らし、ラー油をかける。

画像出典:DAOGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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