2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「角煮風 肉巻きアボカドのレシピ」。
ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
豚肉でアボカドを巻いて作るおかずにもなる一品。
紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカドクリームパスタ」&「角煮風 肉巻きアボカド」&「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ」&「ガーリックアボカドシュリンプ」の4品。
毎日食べたくなるヘルシーなアボカドレシピは必見!
アボカドは栄養価も高く、アレンジも豊富です。
毎日の食卓に取り入れたい食材ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
角煮風 肉巻きアボカド
画像出典:土曜は何する
材料
材料(2人分)
- アボカド 1個 ※硬めより熟したものがベスト
- 豚バラ薄切り肉 4枚(120g)
- 白髪ねぎ 適量
- しょうが(薄切り) 2枚
【調味料】
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
【煮込み用】
- 水 50ml
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/2
★送料無料★ドロビカルマリア 冷凍アボカドスライス500gx2袋
作り方
ポイント
- アボカドは悪玉コレステロールを下げる働きがある
作り方
- 半分に切ったアボカドを食べ応えのある大き目サイズの4等分にカット
- アボカドを覆うように豚肉を巻く
- 片栗粉をまぶし油を引いたフライパンで豚肉の両面をしっかり焼く
- 3を一旦別皿に出し 角煮の煮汁作り煮込み用の調味料を温め4を戻し両面合わせて約1分間煮込めば完成
-
【土曜は何する】アボカドレシピまとめ|ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「ヘルシー!アボカドのレシピ」をまとめてご紹介。 ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授! 紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカド ...
続きを見る
まいにち食べたいアボカドレシピ TJMOOK / 緑川鮎香 【ムック】
まとめ
土曜は何するで紹介された、緑川鮎香先生の「まいにち食べたいアボカドレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。