レシピ

【土曜は何する】角煮風 肉巻きアボカドの作り方|美味しい!ヘルシー!アボカドアレンジレシピ

肉巻き

2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「角煮風 肉巻きアボカドのレシピ」。

ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!

豚肉でアボカドを巻いて作るおかずにもなる一品。

紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカドクリームパスタ」&「角煮風 肉巻きアボカド」&「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ」&「ガーリックアボカドシュリンプ」の4品。

毎日食べたくなるヘルシーなアボカドレシピは必見!

アボカドは栄養価も高く、アレンジも豊富です。

毎日の食卓に取り入れたい食材ですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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角煮風 肉巻きアボカド

画像出典:土曜は何する

材料

材料(2人分)

  • アボカド 1個 ※硬めより熟したものがベスト
  • 豚バラ薄切り肉 4枚(120g)
  • 白髪ねぎ 適量
  • しょうが(薄切り) 2枚

【調味料】

  • 片栗粉 大さじ1
  • 油 大さじ1

【煮込み用】

  • 水 50ml
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2

 

作り方

ポイント

  • アボカドは悪玉コレステロールを下げる働きがある

作り方

  • 半分に切ったアボカドを食べ応えのある大き目サイズの4等分にカット
  • アボカドを覆うように豚肉を巻く
  • 片栗粉をまぶし油を引いたフライパンで豚肉の両面をしっかり焼く
  • 3を一旦別皿に出し 角煮の煮汁作り煮込み用の調味料を温め4を戻し両面合わせて約1分間煮込めば完成
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まとめ

土曜は何するで紹介された、緑川鮎香先生「まいにち食べたいアボカドレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

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