2021年10月31日放送の男子ごはんで放送された【韓国風ジャージャー麺・チャジャンミョンのレシピ】を紹介します。
韓国料理は大人気で、甘辛だれやピリ辛だれがとっても美味しいですね。
今回は韓国ドラマでよく出てくるお料理で2品を作ってくれました。
お家で簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。
男子ごはんで紹介されるレシピは、簡単で美味しいので我が家でもよく参考にしています。
栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白くて、仲の良さが伝わってくるほのぼのとした料理番組です。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人前)
- 中華麺(平打ち) 2玉
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- 塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 適量
- じゃがいも 1個(130g)
- 玉ねぎ 小1/4個(40g)
【a】
- 赤味噌 60g
- 砂糖 大さじ2.5
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- たくあんスライス 適量
- ごま油 適量
作り方
作り方
- 豚肉は1.5cm角に切って塩、黒胡椒を振る、じゃがいもは1cm角に切る、玉ねぎは1cm角に切って水に15分さらす
- 小鍋にaを合わせて中火にかけ、アルコール分を飛ばしながら少しねっとりするまで煮詰める
- フライパンを熱して、油を引かずに豚肉を入れて、中火で炒める。ごま油を加えじゃがいもを入れて手間に混ぜながらじっくり炒める(油が足りなければ随時ごま油を足しながら炒める)
- じゃがいもに火が通ってカリッとしてきたら2を加えて炒め合わせる
- 中華麺は表示通りに茹でてざるにあげ、流水で洗って水気をよく切って器に盛る
- 3をかける
- 水気を切った玉ねぎ、たくあんを添える
- 面をよく混ぜながらたくあんや玉ねぎと一緒に食べる
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「韓国風ジャージャー麺」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね