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【SHOWチャンネル】カニ肉とレタスのチャーハンの作り方|赤坂離宮の再現レシピ

チャーハン

2021年10月30日放送のSHOWチャンネルで紹介された「赤坂離宮直伝の蟹肉とレタスのチャーハンのレシピ」をご紹介します。

櫻井シェフが作る絶品チャーハンをぜひ作ってみてくださいね。

ご家庭では難しい、パラパラチャーハンを作る技も伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

カニ肉とレタスのチャーハン

メモ

市販のカニ缶でも作れる、本格チャーハン。

レタスがシャキシャキとした食感で、お店の味に!

材料

材料(2人前)

  • 蟹(缶詰でも可) 50g
  • ご飯 360g
  • レタス 60g
  • ねぎ 20g
  • アスパラ 40g
  • 卵 2個

【調味料】

  • 醤油 5g
  • ピーナッツ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 中華スープ 5g

温かいご飯(少なめの水で炊く)

作り方

ポイント

  • 米は少なめの水で炊く
  • 卵はコシが残るようにかき混ぜすぎない。
  • 卵を入れたら素早くご飯を投入する。
  • 醤油は鍋肌ではなく、米に直接かける。
  • フライパンを持ち上げて振らない(家庭の火力では冷めてしまう)

作り方

  • ネギをみじん切りにする
  • レタスを1cm幅の短冊切りにする
  • 蟹肉をほぐす
  • フライパンにピーナッツ油を入れ熱し、溶き卵を入れる
  • ご飯を入れてヘラでご飯をほぐしながら炒める(フライパンは振らない)
  • 塩こしょうを入れ、カニとアスパラを入れる
  • ネギを加えたら醤油を加える
  • 中華スープを加える
  • 仕上げにレタスを入れてなじませたら完成

まとめ

SHOWチャンネルで紹介されたチャーハンをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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