レシピ

【男子ごはん】カンプンギの作り方|厚揚げとピリ辛タレの絶品おつまみ

2021年10月31日放送の男子ごはんで放送された【カンプンギのレシピ】を紹介します。

韓国料理は大人気で、甘辛だれやピリ辛だれがとっても美味しいですね。

今回は韓国ドラマでよく出てくるお料理で2品を作ってくれました。

お家で簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。

男子ごはんで紹介されるレシピは、簡単で美味しいので我が家でもよく参考にしています。

栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白くて、仲の良さが伝わってくるほのぼのとした料理番組です。

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男子ごはんのレシピはこちら

材料

材料(2〜3人前)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

【ピリ辛ダレ】

  • 赤唐辛子(生) 2本
  • 青唐辛子(生) 2本
  • 玉ねぎみじん切り 30g
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ごま油 大さじ1/2

【a】

  • 酢 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 韓国唐辛子の粉末 小さじ1/2

作り方

ポイント

作り方

  • 赤唐辛子、青唐辛子はヘタを落として種ごと斜め薄切りにする
  • フライパンを熱してごま油を引き、玉ねぎ、にんにく、1を入れて中火で炒める。油がまわったらaを加えて混ぜて火を止める
  • 鶏肉は大きめに10等分に切って、塩、黒胡椒を振る。揚げ油を170°に熱して、鶏肉に片栗粉をギュッとまぶしながら入れて中火で揚げる
  • 周りが固まってきたら、たまに返しながら、カリッと薄いキツネ色に揚げ、油を切って取り出す
  • 2を強めの中火にかけ、鶏肉を加えて絡める

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはん「韓国風ジャージャー麺」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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