2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズの磯辺焼きの作り方をご紹介します。
今回は激ウマ!クリームチーズ飯5選が紹介されました!
ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリームチーズの磯辺焼き&クリームチーズ生チョコ&イチゴヨーグルトチーズケーキの5品!
そして和田塾ではチャーハンと豚キムチを作ります。
クリームチーズはそのままでも十分美味しいのですよね!
それを、さらに美味しくアレンジしてくれるのでテンションが上がります!!!!
クリームチーズおにぎりなんて美味しいに決まってますよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
Contents
クリームチーズの磯辺焼き
画像出典:家事ヤロウInstagramより
材料
材料
- 切り餅 1個
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- クリームチーズ 18g
作り方
- トースターにアルミホイルを敷き、切った断面を下にして3分焼く
- しょう油(大さじ1と1/2)みりん(大さじ1)砂糖(大さじ1)を器で混ぜタレを作る
- 焼いた餅をタレにまんべんなく漬ける
- 餅にクリームチーズ(18g)を挟み、海苔で巻けば完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送され他レシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】激ウマ!クリームチーズレシピ5選&和田塾レシピまとめ!
2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズのレシピ&和田塾のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったのは、ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリーム ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!