2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。
こちらでは、「チャーシューのレシピ」をご紹介します。
お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。
チャーシュー
メモ
レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。
忙しい毎日にとっても役立つレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 豚方ロース肉 200g
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- コショウ・五香粉(あれば) 少々
作り方
ポイント
- ハチミツで肉が柔らかくなります。
作り方
- 豚肉をポリ袋に入れ、しょうゆ・ハチミツ・砂糖・塩・ごま油・塩・コショウ・五香粉を入れて優しく10回ほど揉む
- 耐熱ボウル(直径25cm)に水(1リットル)を入れポリ袋の口を開けたまま空気を抜くように沈め、そのまま電子レンジで600W・14分加熱する
- 加熱が終わったら15分間余熱で放置すれば完成!
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
posted with カエレバ
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]