レシピ

【なないろ日和】チャーシュの作り方|レン・チン・レシピ

チャーシュー

2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。

こちらでは、「チャーシューのレシピ」をご紹介します。

お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。

チャーシュー

メモ

レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。

忙しい毎日にとっても役立つレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 豚方ロース肉 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ・五香粉(あれば) 少々

作り方

ポイント

  • ハチミツで肉が柔らかくなります。

作り方

  • 豚肉をポリ袋に入れ、しょうゆ・ハチミツ・砂糖・塩・ごま油・塩・コショウ・五香粉を入れて優しく10回ほど揉む
  • 耐熱ボウル(直径25cm)に水(1リットル)を入れポリ袋の口を開けたまま空気を抜くように沈め、そのまま電子レンジで600W・14分加熱する
  • 加熱が終わったら15分間余熱で放置すれば完成!

まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.