レシピ

【なないろ日和】カレー煮込みハンバーグの作り方|レン・チン・レシピ

ハンバーグ

2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。

こちらでは、「カレー煮込みハンバーグのレシピ」をご紹介します。

お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。

カレー煮込みハンバーグ

メモ

レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。

忙しい毎日にとっても役立つレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)

【肉だね用】

  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 塩 小さじ/4
  • コショウ 少々

【カレーソース】

  • 水(お湯) 100cc
  • カレールー 20g
  • ケチャップ 大さじ1

【仕上げ】

  • パセリ(刻み) 少々

作り方

作り方

  • みじん切りにした玉ねぎを600Wで1分レンジで加熱し、水気を切って粗熱をとる
  • しめじは根元を切り落とし、小房に分ける・カレールウは細かく刻む
  • ボウルにお湯・カレールー・ケチャップを入れてレーか解けるまでよくかき混ぜる【カレーソース】
  • 別のボウルに牛乳・パン粉・ひき肉・玉ねぎ・塩コショウを入れこね、ハンバーグの形に成形する
  • 耐熱ボウルにハンバーグ・カレーソース・しめじを入れてラップをかけてレンジで600W・5分間加熱する
  • いったん取り出してピザ用チーズをかけ、ラップをかけずにレンジで600W・1分30秒加熱すれば完成!
  • 器に盛りパセリをちらす

まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.