2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。
こちらでは、「カレー煮込みハンバーグのレシピ」をご紹介します。
お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。
Contents
カレー煮込みハンバーグ
メモ
レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。
忙しい毎日にとっても役立つレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- ピザ用チーズ 30g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- しめじ 1/2パック(50g)
【肉だね用】
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- 塩 小さじ/4
- コショウ 少々
【カレーソース】
- 水(お湯) 100cc
- カレールー 20g
- ケチャップ 大さじ1
【仕上げ】
- パセリ(刻み) 少々
作り方
作り方
- みじん切りにした玉ねぎを600Wで1分レンジで加熱し、水気を切って粗熱をとる
- しめじは根元を切り落とし、小房に分ける・カレールウは細かく刻む
- ボウルにお湯・カレールー・ケチャップを入れてレーか解けるまでよくかき混ぜる【カレーソース】
- 別のボウルに牛乳・パン粉・ひき肉・玉ねぎ・塩コショウを入れこね、ハンバーグの形に成形する
- 耐熱ボウルにハンバーグ・カレーソース・しめじを入れてラップをかけてレンジで600W・5分間加熱する
- いったん取り出してピザ用チーズをかけ、ラップをかけずにレンジで600W・1分30秒加熱すれば完成!
- 器に盛りパセリをちらす
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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