2022年9月29日、「今日のDAIGOも台所・ジャーマンポテトのレシピ」。
番組では「里芋と豚肉の照り煮 & ジャーマンポテト & 豚肉の長芋巻き」の3品を紹介。
秋の味覚、簡単で美味しいお芋料理はどれも美味しそうです。
ふかし芋だけじゃない、おかずにもなるレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ジャーマンポテト
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 350g
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
- ベーコン(かたまり) 80g
- 玉ねぎ 50g
- キャラウェイシード 小さじ1
- パセリ(乾) 小さじ1/2
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
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作り方
ポイント
じゃがいもの水分をとばす。キャラウェイシードとパセリは香りがとばないように最後に加える。
作り方
- じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱皿に重ならないように並べ、分量の塩と水をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する
- ベーコンは1cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 1を取り出してラップを取り、しばらく置いて水分をとばす
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で両面に焼き色をつけて取り出す
- 4のフライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、じゃがいもを戻し入れ、キャラウェイシードとパセリを加えて和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【お芋料理のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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