2021年11月3日のノンストップ で紹介のソイフードのレシピです。
今日のノンストップでは、豆腐のポタージュを作りました。
豆腐は栄養も豊富なので、豆腐嫌いなお子様でも、これならしっかりと食べてくれそうですね。
ゲストの北陽の虹川美穂子さんがご家庭で、豆腐嫌いなお子さんに作ったら・・・「全部食べられる!旨すぎる!」と!完食!
これはいいですよね〜。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(3カップ分)
- 豆腐 150g ※絹ごし、木綿どちらでもお好みで
- 玉ねぎ 1/2個 薄くスライス
- 顆粒コンソメ 300ml
作り方
ポイント
- 豆腐が苦手でも食べることができてヘルシー
- お好きなお野菜と一緒にミキサーにかけてアレンジスープにも!
作り方
- 薄くスライスした玉ねぎをフライパンで炒める
- コンソメを加えて炒め、水を加える
- 炒めた玉ねぎと豆腐をミキサーにかければ完成!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
お昼に手軽にできていいですね
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね