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【ノンストップ】豆腐のポタージュの作り方|簡単&ヘルシーソイフード

ポタージュ

2021年11月3日のノンストップ で紹介のソイフードのレシピです。

今日のノンストップでは、豆腐のポタージュを作りました。

豆腐は栄養も豊富なので、豆腐嫌いなお子様でも、これならしっかりと食べてくれそうですね。

ゲストの北陽の虹川美穂子さんがご家庭で、豆腐嫌いなお子さんに作ったら・・・「全部食べられる!旨すぎる!」と!完食!

これはいいですよね〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(3カップ分)

  • 豆腐 150g ※絹ごし、木綿どちらでもお好みで
  • 玉ねぎ 1/2個 薄くスライス
  • 顆粒コンソメ 300ml

作り方

ポイント

  • 豆腐が苦手でも食べることができてヘルシー
  • お好きなお野菜と一緒にミキサーにかけてアレンジスープにも!

作り方

  • 薄くスライスした玉ねぎをフライパンで炒める
  • コンソメを加えて炒め、水を加える
  • 炒めた玉ねぎと豆腐をミキサーにかければ完成!

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。

お昼に手軽にできていいですね

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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