レシピ

【バゲット】ハンバーグ使ったボロネーゼの作り方|業務スーパーお惣菜簡単アレンジ!

2021年11月16日放送の「バゲット」では、人気料理人が伝授!業務スーパーのお惣菜簡単アレンジ「好評第2弾」を紹介してくれました。

業務スーパーマニアの人気料理研究家ジョーさんが業務スーパーの大容量グルメのアレンジレシピを紹介します。。

業務スーパーは今では大人気!コストコに並ぶ人気となっていますね。

なんと言ってもコスパが抜群にいいし、下処理が終わっている食材もたくさんあるので、我が家でもかなりの頻度で利用しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

[業務スーパー]極上ハンバーグ(8個入り)318円

ポイント

ボロネーゼに使うひき肉はハンバーグ状に塊の状態から焼いてから崩すほうが香ばしく旨みが閉じ込められる

すでに焼き上げてあるのでほぐすだけで肉肉しさと香ばしさが出るので簡単にアレンジできる

画像出典:バゲット

材料

材料

  • 極上ハンバーグ 1つ(業務スーパー)
  • パスタ 1束
  • お湯 230ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  • トマトジュース 100ml
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 1ふり

作り方

作り方

  • ハンバーグをポリ袋に入れて粗くほぐす
  • パスタを茹でる
  • 粗くほぐしたハンバーグとゆでたパスタを合わせる
  • 顆粒コンソメ・こしょう・トマトジュースを加え600Wのレンジで2分加熱する
  • 器に盛り、粉チーズ・乾燥パセリを振りかければ完成!

画像出典:バゲット

まとめ

人気料理人が伝授!業務スーパーのお惣菜簡単アレンジ「好評第2弾」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.