2021年11月16日放送の「バゲット」では、人気料理人が伝授!業務スーパーのお惣菜簡単アレンジ「好評第2弾」を紹介してくれました。
業務スーパーマニアの人気料理研究家ジョーさんが業務スーパーの大容量グルメのアレンジレシピを紹介します。。
業務スーパーは今では大人気!コストコに並ぶ人気となっていますね。
なんと言ってもコスパが抜群にいいし、下処理が終わっている食材もたくさんあるので、我が家でもかなりの頻度で利用しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
[業務スーパー]豚生姜焼き(500g)429円
ポイント
しょうがの味がしっかりついているので竜田揚げにすることによって、美味しいしょうがの風味がギュッと中に閉じ込められ一口かじっただけで香りが立ち上がる
自家製タレに漬け込みことでタレの味が染み込み柔らかな仕上がりになっている
画像出典:バゲット
材料
材料
- 豚生姜焼き 200g(業務スーパー)
- かたくり粉 大さじ4
- かたくり粉 大さじ2(まぶす用)
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 豚生姜焼きをザルにあけ水分を切り、かたくり粉をふってよく混ぜる
- 肉を一口サイズに丸め表面にかたくり粉をまぶして油であげれば完成!
画像出典:バゲット
まとめ
人気料理人が伝授!業務スーパーのお惣菜簡単アレンジ「好評第2弾」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね