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【バゲット】おでんで茶碗蒸しの作り方|残ったおでんのリメイクレシピ

茶碗蒸し

2021年11月17日、今日のバゲットで放送された「残ったおでんのリメイクレシピ」

詳しいレシピはこちらでご案内します。

これから冬本番、鍋の出番が多くなりますね。

残ったお鍋・・・使い道がないと困ることありますよね。

そんな悩みを解決してくれるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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バゲットレシピはこちら

材料

材料

  • おでんの残り具材
  • おでんの残り出汁
  • 卵 2個

作り方

ポイント

  • おでんの汁は出汁が出ていて美味しい
  • 弱火でゆっくり、土鍋がおすすめ

作り方

  • のこったおでんの具材を小さく切る
  • おでんの残り出汁と溶き卵を泡立たないようにゆっくり混ぜる
  • おでんが入っていた鍋に、カットした具材を入れ、卵液をざるでこしながら入れる
  • フタをして弱火で20分、ゆっくり火を通す
  • 火を止めて余熱で10分蒸らせば完成

まとめ

残った鍋のリメイクレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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月〜木:朝10時25分〜11時30分

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