レシピ

【男子ごはんSP】ビスマルクピザの作り方|生地から作る本格ピザ〜キャンプSP〜

ピザ

2021年11月21日、今日の男子ごはんでは紹介された【ビスマルクピザのレシピ】を紹介します。

栗原心兵さんが教えてくれたのはとろ〜り卵が絶品の「ビスマルクピザ」&キッズも大好きもっちりピザの「ポテマヨカレーピザ」の2品。

人気のアウトドアで楽しく作れるレシピです。

生地から作って、空気の綺麗な外で食べるとまた格別ですね。

男子ごはんで紹介されるレシピは、簡単で美味しいので我が家でもよく参考にしています。

栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白くて、仲の良さが伝わってくるほのぼのとした料理番組です。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもご参考にしてくださいね。

男子ごはんのレシピはこちら

材料

材料(2枚分)

【ピザ生地薄め4枚分】

【a】

  • 薄力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

【b】

  • 牛乳 100cc
  • 水 50cc
  • 打ち粉 適量

【トッピング】

  • 生ハム 1パック(80g)
  • モッツアレラチーズ  3個
  • 卵 2個
  • ルッコラ 適量
  • トマトソース 1/2量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • ボウルにaを入れて混ぜる、bを小鍋で温めボウルに1/3量ずつを注ぎ菜箸でグルグル混ぜる。水分が無くなったらこねながら混ぜる
  • まとまったら調理台に出して取り出してよくこねる。表面がツルッとしたら打ち粉を振ったボウルに入れ、生地の上にも打ち粉を振ったらラップをして室温で1時間位おく
  • トッピングの具材を準備する。モッツアレラチーズ 、生ハムは手でちぎる
  • 2の生地が2倍に膨らんでいたら、打ち粉を振った調理台に取り出す。4等分に分けて2〜3mm厚さに丸く伸ばす
  • フライパンに4の生地をのせ、強めの中火で両面をさっと焼く。
  • 少し焼き目がついたら取り出す。
  • 焼いた生地にオリーブオイルを回しかけ、塩を振る。
  • トマトソースを広げ、モッツアレラチーズ を散らして、外側に生ハムをのせる。
  • 真ん中に卵を割り入れる。
  • 180°に熱したオーブンで7分くらい焼く。
  • さらに温度を300°に上げて、卵の表面が固まるまで3分焼く。
  • ルッコラを添え、オリーブオイルを回しかければ完成。

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはん「ビスマルクピザ」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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