レシピ

【ウワサのお客様】谷あさこの巨大ハンバーグツリーの作り方|コストコで爆買い&爆食デカ盛りクリスマスパーティーSP

2021年11月26日、今日のウワサのお客様は、恒例の【コストコで爆買い&爆食デカ盛りクリスマスパーティーSP】!

谷あさこさんが作ってクリスマスパーティーSPのレシピはこちら!

大人気のコストコで次々に買い物をしていく大食い美女!

前回、料理上手の谷あさこさんが作ったクリスマスパーティー料理はどれもとっても美味しそうで簡単!

3人の食べっぷりも気持ち良くて、びっくりしてしまいます。

今年のクリスマスに作れば盛り上がりそうですよ。

ご家族やお友達とぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(4人前程度)

・牛豚合挽肉 1000g
・炒めたまねぎ 200g
・オーガニックブラウンマッシュルーム 3個
・雪国マイタケ極(450g)  1/3P
・ガーリック・スプレッド・シーズニング 大2
・塩 小さじ1/2
・ミニカマンベール 5個
・ラクレットチーズ 適量
・卵 2個
・ベストフーズマヨネーズ 大さじ2
・スパニッシュ エクストラバージン オリーブオイル orバター 適量
・ベビーリーフ 適量
・パプリカ 適量
・エンジェルスゥイートor房付きトマト 適量
・ウインナー 適量
・スライスチーズ 適量
・海苔 適量

作り方

ポイント

  • ハンバーグのサイズを変えて積み上げていくとツリーの形に

作り方

①ひき肉をボウルに入れ、炒め玉ねぎを加え混ぜる
②マッシュルームとマイタケを荒みじん切りにする
③ガーリック・スプレッド・シーズニングで味付けする
④ミニカマンベールチーズを入れながら丸めて、大きいサイズから小さいサイズを数個作り、大きいものから焼いていく
⑤ゆで卵とマヨネーズでタルタルソースを作る
⑥それぞれ焼けたら皿に載せタルタルソースを塗るを繰り返し、ハンバーグを高く盛り付けていく
⑦切れ目を入れて焼いたウインナーや丸く切ったチーズなどを盛り付け、トナカイの顔を作る
⑧食べる直前に溶かしたラクレットチーズをてっぺんからかけて完成

まとめ

ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったクリスマスレシピをご紹介しました。

もうすぐ楽しいクリスマス!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【クリスマスパーティーSPのレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】デカ盛りクリスマスパーティーSPのレシピまとめ|ウワサのオールスターズ

2021年11月26日、今日のウワサのお客様は、恒例の【コストコで爆買い&爆食デカ盛りクリスマスパーティーSP】! 爆食デカ盛りクリスマスパーティーSPのレシピはこちら! 大人気のコストコで次々に買い ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.