2021年11月25日、今日のヒルナンデスで放送された「初雪鍋のレシピはこちら」
プロ直伝の激ウマ鍋を紹介します。
これから鍋が美味しい季節!
食卓に鍋が登場する機会も増えますね。
いつもと同じマンネリ鍋を卒業して、絶品鍋を作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(3〜4人前)
水 400ml
薄口しょうゆ 大さじ2
塩 大さじ1
ジャガイモ 3個
ブロッコリー 1/2株
長ネギ 1本
春雨 40g
おろししょうが(チューブ) 適量
豆乳 200ml
【鶏団子の材料】
鶏ひき肉 300g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
薄口しょうゆ 小さじ2
長ネギ(緑の部分)のみじん切り 適量
作り方
作り方
①袋に鶏団子の材料を入れてこねる。
②鍋に水・薄口しょうゆ・塩を入れて中火にかけ、【①】をスプーンで成形して入れ、
蓋をして沸騰するまで煮る。
③ジャガイモは6等分し、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
④ブロッコリーは小房に分け、長ネギは2cmの長さに切る。
⑤鶏団子に火が通ったら、【③】【④】春雨を入れ、約3分煮込む。
⑥豆乳・おろししょうがを入れ、温めたら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組