2021年11月25日、今日のヒルナンデスで放送された「牛バラトマト鍋のレシピはこちら」
プロ直伝の激ウマ鍋を紹介します。
これから鍋が美味しい季節!
食卓に鍋が登場する機会も増えますね。
いつもと同じマンネリ鍋を卒業して、絶品鍋を作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(3〜4人前)
牛バラ肉 200~300g
大根 1/3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1個
ブラックペッパー 少々
---鍋つゆの材料---
トマトジュース 300ml
水 200ml
薄口しょうゆ 大さじ1と2/3
作り方
作り方
①大根は1cm幅・12~13cmの長さに切る。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
②カットした食材と牛バラ肉を軽く下茹でする。
③鍋つゆの材料を混ぜ合わせる。
④鍋に【②】と【③】を入れ中火にかけ、煮立たせて具材に火が通ったら、ブラックペッパーをふり完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組