2021年12月10日、今日のヒルナンデスの「レンジで作るローストビーフのレシピはこちら」
時短料理研究家のろこさんが教えてくれたのは「ローストビーフ」&「グリル風チキン」&「ガトーショコラ」など。
もうすぐクリスマス。
クリスマスの定番料理が電子レンジで簡単に作れます。
食卓が一気に華やかになりそうですね。
いつもは買ってくるチキンの今年は手作りに挑戦してみようと思います。
美味しいお料理で、ご家族やお友達と楽しい時間をお過ごしくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
ポイント
- 冷凍ほで味が染みやすくなるので塩分は少なめに
- インゲンの筋は冷凍することによって細胞が壊れるため残りにくい
- にんじんはレンジにかけたとき縮むので厚めにカット!
材料(2人分)
- 牛ももブロック肉 約300g
- いんげん 5本(35g)
- にんじん 60g
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
作り方
- 牛肉は全体をまんべんなくフォークで刺し、塩、コショウ、すりおろしニンニクをすり込みぴっちりとラップで包む
- いんげんは5cmの長さに、にんじんは1cm幅の輪切りにする
- フリーザーバッグに1を入れた後、2の野菜を入れ一晩以上冷凍する
食べるときは
- フリーザーバッグをから出した牛肉(ラップで包んだまま)と野菜を耐熱皿に入れ、上からふんわりラップをして 600Wの電子レンジで10分加熱する
- レンジから取り出したらラップをしたまま肉の上下をひっくり返し、ふんわりラップの上からアルミホイル2枚を十字になるように 隙間のないようしっかりとかぶせて 20分置く。
画像出典:ヒルナンデス
同日放送のクリスマス定番レシピまとめはこちら↓↓↓
-
【ヒルナンデス】クリスマス定番レシピまとめ|時短料理研究家・ろこさん直伝の絶品レシピ
2021年12月10日、今日のヒルナンデスの「レンジで作るクリスマス定番レシピはこちら」 時短料理研究家のろこさんが教えてくれたのは「ローストビーフ」&「グリル風チキン」&「ガトーショ ...
続きを見る
ろこさんの人気レシピ本
レンジ料理を次々考案してくれるろこさん。
時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ろこさんのレンジで作るクリスマス定番レシピはこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】クリスマス定番レシピまとめ|時短料理研究家・ろこさん直伝の絶品レシピ
2021年12月10日、今日のヒルナンデスの「レンジで作るクリスマス定番レシピはこちら」 時短料理研究家のろこさんが教えてくれたのは「ローストビーフ」&「グリル風チキン」&「ガトーショ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組