2022年6月8日放送の「ポップUP!」で紹介した「リュウジの楽ウマ!豚バラもやし炒めのレシピ」を紹介します。
バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見!
リュウジさんの手にかかればフライパンを使わない レンジで時短メニュー!絶品の味になること間違いなし!
初心者でも失敗なしで激ウマ料理を次々に生み出して本当に凄いですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(1〜2人前)
- もやし 200g
- 豚バラ肉 80g(肉の下味で塩コショウ適量)
- にんにく 2片
- ラード 大さじ1と小さじ1(チューブタイプ)(サラダ油でも可)
- 長ねぎ(青い部分)
【調味料】
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- うまみ調味料 6振り
- 片栗粉 小さじ1/2
- 味変でラー油 適量
作り方
ポイント
ボウルにもやしを入れ ラードをかけて1分電子レンジで加熱 シャキシャキに
作り方
- ニンニクをつぶしてみじん切りにする
- 長ネギを細切りにする
- 豚バラを4cm幅くらいで切る 塩こしょう(適量)を振る
- もやしをボウルに入れる。そこにラード(大1)を入れる
- このままラップして、レンジ(600W)で1分間チン※もやしとラードを1分間温めると油通しと同じ効果
- 1分たったら、片栗粉(小1/2)入れる 塩(小1/3)醤油(小1/2)黒コショウ(適量)、うまみ調味料(6振り)を全て入れたら混ぜる※もやしに味がしみ、片栗粉が味を閉じ込める
- フライパンにラード(小1)を入れる
- 切った豚バラを炒める※終始強火、切ったニンニク、長ネギ入れる
- もやしを入れて10秒で完成!※できたてがおいしい逸品完成!
画像出典:ポップUP
リュウジさんのレシピ本
お手軽で、しかも絶品の味に仕上がるリュウジさんのレシピ本。
キッチンにあれば、献立に悩んだときのお助けになりますね。
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 [ リュウジ ]
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編 [ リュウジ ]
まとめ
ポップアップで紹介された「リュウジ直伝の楽ウマ”晩ごはん”」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【リュウジ直伝の楽ウマレシピをまとめてご紹介しています】
-
【ポップアップ】炊き込みご飯&チーズハンバーグのレシピまとめ|リュウジの今すぐ作りたくなる絶品レシピ!
2022年6月3日放送の「ポップUP!」で紹介した「リュウジの今すぐ作りたくなる絶品レシピ!」をまとめてご紹介! バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見! アレンジが無限にある炊き込みご飯もリ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。