レシピ

【沸騰ワード10】豚肉と野菜のシチューの作り方。志麻さんのおうちで簡単フレンチ!

シチュー

2022年12月23日、今日の沸騰ワード10・志麻さんのシチューのレシピ。

大人気志麻さんの凄技を全部紹介します!

クリスマスに作りたいレシピばかりです。

まるごとチーズin鶏肉料理〜熱々きのこパイ〜刺身のタルタル!

さらに豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザなどアイデアレシピも続々登場!

絶対に美味しく作れる皮パリ照焼チキン6つの調理ポイントも伝授!

これは必見ですよ!

志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。

短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!

家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。

こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • 豚肉(肩ロース)
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • ローリエ(タイムとかのハーブ)
  • コンソメ
  • バター
  • 小麦粉
  • 生クリーム
  • マッシュルーム
  • インゲン

作り方

ポイント

弱火で絶対に沸かさないこと!:煮込む際は絶対に沸かしてはいけない!(ポコポコさせてはダメ!)

作り方

  • 鍋に水を入れ豚肉を塩・コショウして入れ煮る(丁寧にアクを取る)
  • 皮をむいたにんじん・玉ねぎをカットせずに丸ごと入れる(丸ごと煮込むと野菜のうまみを逃さずやわらかくなる)
  • ローリエ・コンソメを加えてフタをして1時間ほど煮込む
  • 具材を取り出し、スープを半分の量まで煮詰める
  • フライパンにバター・小麦粉炒め煮汁を加えてルーを作る
  • ルーが持ったりしてきたらスープに戻す
  • 仕上げに生クリームを加える
  • マッシュルームを炒め加える(炒めた方が土臭さが飛ぶ)
  • 玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさにカットして豚肉と一緒にスープに戻して煮る
  • お皿に盛り付け、いろどりに茹でたインゲンをのせれば完成!

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

 

まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【志麻さんの料理教室レシピ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!はこちらにまとめています】

【沸騰ワード10】志麻さんの料理教室レシピまとめ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!

2022年12月23日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんの料理教室・おうちで簡単フレンチのレシピ」をまとめてご紹介! 大人気志麻さんの凄技を全部紹介します! クリスマスに作りたいレシピばか ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。

話題の沸騰ワードを徹底調査します。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.