2022年12月23日、今日の沸騰ワード10・志麻さんのシチューのレシピ。
大人気志麻さんの凄技を全部紹介します!
クリスマスに作りたいレシピばかりです。
まるごとチーズin鶏肉料理〜熱々きのこパイ〜刺身のタルタル!
さらに豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザなどアイデアレシピも続々登場!
絶対に美味しく作れる皮パリ照焼チキン6つの調理ポイントも伝授!
これは必見ですよ!
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
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人気レシピはこちら↓↓↓
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
材料
材料
- 豚肉(肩ロース)
- にんじん
- 玉ねぎ
- ローリエ(タイムとかのハーブ)
- コンソメ
- バター
- 小麦粉
- 生クリーム
- マッシュルーム
- インゲン
作り方
ポイント
弱火で絶対に沸かさないこと!:煮込む際は絶対に沸かしてはいけない!(ポコポコさせてはダメ!)
作り方
- 鍋に水を入れ豚肉を塩・コショウして入れ煮る(丁寧にアクを取る)
- 皮をむいたにんじん・玉ねぎをカットせずに丸ごと入れる(丸ごと煮込むと野菜のうまみを逃さずやわらかくなる)
- ローリエ・コンソメを加えてフタをして1時間ほど煮込む
- 具材を取り出し、スープを半分の量まで煮詰める
- フライパンにバター・小麦粉炒め煮汁を加えてルーを作る
- ルーが持ったりしてきたらスープに戻す
- 仕上げに生クリームを加える
- マッシュルームを炒め加える(炒めた方が土臭さが飛ぶ)
- 玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさにカットして豚肉と一緒にスープに戻して煮る
- お皿に盛り付け、いろどりに茹でたインゲンをのせれば完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【志麻さんの料理教室レシピ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!はこちらにまとめています】
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