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【ゼロイチ】リブ肉のパイナップル炒めの作り方 |金城ママ直伝の骨付きスペアリブのアレンジレシピ

肉料理

2021年12月18日、今日のゼロイチで紹介された「リブ肉のパイナップル炒めのレシピはこちら」

コストコ歴18年のベテラン主婦・金城ママが、コストコ定番の人気商品の絶品アレンジを伝授!

ビーフパティやパスタトマトソース、人気のサーモンフィレのアレンジレシピは必見です。

コストコは大人気で、コスパも良くて美味しい食材が豊富です。

年末にも大活躍しそうなコストコ食材を使って、ぜひアレンジ料理を作ってみてくださいね。

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ゼロイチレシピはこちら

材料

材料

  • 骨付きスペアリブ
  • パイナップル
  • プルコギビーフのたれ 大さじ5
  • はちみつ 50g
  • ミニトマト
  • パセリ

作り方

ポイント

  • パイナップルを器にしておしゃれに!
  • つけだれは多岐目がついてから入れる

作り方

  • パイナップルを半分に切り中をくり抜いて汁ごと取っておく(皮も置いておく)
  • 保存袋に骨付きスペアリブを入れて、1のパイナップルとプルコギビーフのたれを入れる
  • はちみつを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む
  • フライパンで3を焼き、つけだれの残りも入れる
  • パイナップルの器に盛り付け、ミニトマト、パセリを飾れば完成

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

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